录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 跆拳道比赛首用电子护具

    发布时间:2020-05-03 20:58:36 来源:顶级贵宾会-顶级贵宾会网址-顶级贵宾会官网 点击:8

      7月14日上午,跆拳道比赛在吴忠市全民健身中心开赛。本次比赛第一次采用和国际接轨的电子护具,使得比赛更加透明和公正。

      “瞬息万变的体育赛场,对每一个裁判员来说都是极大的考验。跆拳道运动发展到今天,无论是专业赛还是大众赛,竞技比赛使用电子护具已是必然趋势。”宁夏跆拳道协会秘书长魏卫伟介绍说,本次比赛不用人工计分,采用电子护具,就是为了与国际接轨,使比赛增强连续性和公正性。

      7月14日,选手在跆拳道59公斤以下男子组比赛中。当日,跆拳道项目开赛,来自全区26支代表队的198名运动员参加比赛。记者马楠摄

      电子护具是区别于传统跆拳道护具、具有感应打击并自动计分功能的护具,包括电子脚套、电子护甲等。比赛时间内,护具判断得分需要满足两个条件:有效的进攻接触、特定的击打力度。当进攻方穿戴的电子脚套中的电子感应芯片,接触到被进攻方的电子护甲的感应区域,就会显示得分。电子护具的使用,有利于裁判员有效执裁,有助于比赛更加公正、透明。

      宁夏跆拳道起步较晚,但发展势头良好,目前全区已有100多家跆拳道道馆。(记者李志廷)

      信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

      本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页